jueves, 4 de octubre de 2007

Arroz con pollo



INGREDIENTES (2 personas)

1 Taza de desayuno de arroz

½ kilo de pollo en trozos

2 Tazas de desayuno de agua

Colorante

Pimentón

Pimienta blanca

Ajo

Perejil

Sofrito: ½ cebolla

3 cucharadas tomate natural

MODO DE HACERLO

En una sartén grande echamos la cebolla picadita cuando este transparente se le echa 3 cucharadas de tomate natural triturado, una vez frito el tomate se echa los trozos de pollo rehogándolo todo muy bien hasta que el pollo tome color. Después se le echa la taza de arroz, colorante, una pizca de pimentón y pimienta blanca, ajo y perejil y se remueve.

Mientras tanto podemos calentar en un cazo las 2 tazas de agua disolviendo un cubito de caldo de carne, cuando rompe a hervir se vuelca en la sartén. Se deja cociendo durante 20 minutos (esto depende de la clase de arroz).

Una vez que esta tierno el arroz y consumido el caldo, se retira del fuego, se tapa con una bayeta mojada, dejando que repose unos 5 minutos.

TRUCOS
Aunque sea una pizca de pimentón y pimienta blanca dan muy buen sabor.

Si no dispones de ajo o perejil fresco puedes utilizar los que venden deshidratados.

No hay comentarios: