jueves, 4 de octubre de 2007

Lentejas con oreja (2 personas)



INGREDIENTES (2 personas)

1 Bote de lentejas cocidas

½ Cebolla picada

Tomate natural triturado (3 cucharadas soperas)

Pimentón

400g Oreja de cerdo adobada.

En la misma olla para hacer las lentejas se cubre el fondo con aceite, se añade la cebolla picada, se refríe hasta que empieza a dorarse (unos 8 minutos) después se echa el tomate natural triturado se refríe todo junto y, apartando la olla del fuego se echa el pimentón (para que no se queme) se revuelve bien. A continuación se añaden la oreja de cerdo adobada y las lentejas, se cubre de agua. Se cuece todo durante 10 minutos.

Ventajas

Las lentejas de bote cocidas te vienen muy bien cuando se nos olvida ponerlas en remojo.

Ahorro de tiempo ya que como todo esta cocido (lentejas y oreja) en 10 minutos puedes comértelas, lo que es de agradecer cuando tienes poco tiempo y en estos días de tanto frío.

Truco

Para darles mejor sabor disuelvo un cubito de caldo de carne en el agua.

No hay comentarios: