jueves, 4 de octubre de 2007

Cocido mientras ves la televisión



INGREDIENTES (2 personas)

1 Bote de garbanzos cocidos

1/4 Morcillo 2 Zanahorias

1 Punta de jamón 1 Puerro

Trozo de tocino Apio

1 Chorizo Nabo

1 Morcilla 1/4 Repollo

1/4 Pollo 2 Patatas medianas

Huesos blancos

2 Huesos de espinazo salados

Mientras ves la tele

En una olla grande introducimos todos los ingredientes (una vez lavados y pelados) y llenamos de agua. Menos los garbanzos, morcilla, patata y repollo.

Lo ponemos a fuego fuerte y cuando empieza a cocer bajamos el fuego y lo tenemos durante 1 hora.

Pasado dicho tiempo, se echan las patatas peladas (y enteras) el repollo, hasta que la patata este cocida (aproximadamente 20 minutos).

Después se echa la morcilla y los garbanzos de bote (una vez lavados) y se tiene cociendo 10 minutos. Ya esta listo, ahora lo dejas tapado.

Al día siguiente

Lo calientas y cuando empieza a cocer apagas el fuego. Se saca todos los ingredientes (menos los garbanzos) y se deposita en una fuente, por otro lado se cuela el caldo y con ello podemos hacer una estupenda sopa de cocido.

Ventajas

1º.- Se puede hacer por la noche mientras ves la televisión.

2º.- Al ser garbanzos de bote no tienes que preocuparte de tenerlos en remojo 24 horas y con solo 10 minutos se hacen.

3º. Si utilizas huesos de espinazo salado no necesitas echar sal.

4º. En grandes almacenes puedes encontrar bandejas con verduras para cocido (las antes indicadas).

Trucos

Para colar el caldo utilizamos un colador grande de plástico que introducidos con la parte saliente dentro de la olla, luego cogemos las asas de la olla con la asa del colador y volcamos el caldo en otro recipiente, así nunca se nos caerán los garbanzos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muchos años despues de publicarlo, tienes a un talaverano salivando. Gracias por compartir esta receta. Riquísimo