jueves, 4 de octubre de 2007

Potaje para los que trabajan



INGREDIENTES (4 personas)

250 g. Espinacas Sofrito: ½ cebolla.

600 g. Lomos de bacalao 3 cucharadas tomate natural

400 g. Garbanzos Pimentón

2 Patatas grandes

2 huevos

1 diente de ajo

Perejil

Cominos

MODO DE HACERLO

En una olla se introduce los lomos de bacalao y las patatas peladas y cortadas en trozos se cubre de agua y cuando empieza a hervir se tiene 10 minutos.

Mientras cuece se hace el sofrito en una sartén echamos la cebolla picadita cuando este transparente se le echa 3 cucharadas de tomate natural triturado, una vez frito el tomate fuera de fuego se echa el pimentón se remueve y todo ello se vierte a la olla.

Pasado los 10 minutos ya podemos añadir las espinacas y los garbanzos y se tiene otros 10 minutos.

Mientras tanto cocemos los 2 huevos.

En un mortero machacamos el ajo y perejil (a veces es difícil tener perejil fresco pero lo podemos solucionar con perejil seco) y lo echamos a la olla.

Al final se pican los huevos se introducen en la olla y se añade los cominos (te aconsejo que sea molido).

Lo probamos y si estuviera algo soso se le añade sal o ½ pastilla de caldo de carne ya disuelta en agua.

VENTAJAS

En los grandes supermercados (Alcampo, Caprabo, Dia, etc…) se puede encontrar bolsas de espinacas lavadas, cortadas y envasadas. También en la zona de congelados podemos encontrar los lomos de bacalao que no necesitan desalar esto nos evita estar pendientes del remojo. Así como los botes de garbanzos.

Todo ello hace que puedas hacer un rico potaje a cualquier hora.

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