INGREDIENTES (2 personas)
1 Bote de garbanzos cocidos
1/4 Morcillo 2 Zanahorias
1 Punta de jamón 1 Puerro
Trozo de tocino Apio
1 Chorizo Nabo
1 Morcilla 1/4 Repollo
1/4 Pollo 2 Patatas medianas
Huesos blancos
2 Huesos de espinazo salados
Mientras ves la tele
En una olla grande introducimos todos los ingredientes (una vez lavados y pelados) y llenamos de agua. Menos los garbanzos, morcilla, patata y repollo.
Lo ponemos a fuego fuerte y cuando empieza a cocer bajamos el fuego y lo tenemos durante 1 hora.
Pasado dicho tiempo, se echan las patatas peladas (y enteras) el repollo, hasta que la patata este cocida (aproximadamente 20 minutos).
Después se echa la morcilla y los garbanzos de bote (una vez lavados) y se tiene cociendo 10 minutos. Ya esta listo, ahora lo dejas tapado.
Al día siguiente
Lo calientas y cuando empieza a cocer apagas el fuego. Se saca todos los ingredientes (menos los garbanzos) y se deposita en una fuente, por otro lado se cuela el caldo y con ello podemos hacer una estupenda sopa de cocido.
Ventajas
1º.- Se puede hacer por la noche mientras ves la televisión.
2º.- Al ser garbanzos de bote no tienes que preocuparte de tenerlos en remojo 24 horas y con solo 10 minutos se hacen.
3º. Si utilizas huesos de espinazo salado no necesitas echar sal.
4º. En grandes almacenes puedes encontrar bandejas con verduras para cocido (las antes indicadas).
Trucos
Para colar el caldo utilizamos un colador grande de plástico que introducidos con la parte saliente dentro de la olla, luego cogemos las asas de la olla con la asa del colador y volcamos el caldo en otro recipiente, así nunca se nos caerán los garbanzos.
3 comentarios:
Muchos años despues de publicarlo, tienes a un talaverano salivando. Gracias por compartir esta receta. Riquísimo
Genial
Genial. Fácil. Super bueno
Publicar un comentario